Mais uma Primavera
Bolo de limão com gengibre
Ingredientes:
1,5 chávena de açúcar
1,5 chávena de farinha de trigo
¾ chávena de óleo (azeite)
Sumo e raspa de 2 limões
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Comece por misturar o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas, depois o óleo, o sumo e a raspa do limão, o gengibre e o fermento. Misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado envolvendo bem. Coloque a mistura numa forma redonda com buraco previamente untada e polvilhada, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Dica: para quem estar em dieta substitua o açúcar por adoçante para cozinha e a farinha branca por integral.
Fonte: Minhas receitas
Beijinhos a todos!
Comentários
Enviar um comentário